Sandese Aate Hai

Sandese Aate Hai, sung by Sonu Nigam and Roop Kumar Rathod, is a soulful and emotional track from the 1997 Bollywood film "Border." This song, composed by Anu Malik and penned by Javed Akhtar, poignantly captures the longing and heartache of soldiers stationed at the border, away from their families. With its evocative lyrics and stirring melodies

Song Details
Composer
Lyricist
Singer,
Album
Record LabelIshtar Music Pvt. Ltd.
Song Release Year
Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है

किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें ख़त लिखा है, ये हम से पूछा है
किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने

किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने
अकेली रातों ने, अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने और पूछा है तरसी निगाहों ने

कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये दिल सूना-सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है

मोहब्बत वालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हम से पूछा है?
हमारे गाँव ने, आम की छांव ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने

खेत-खलिहानों ने, हरे मैदानों ने
वसंती मेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, बहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने और पूछा है गाँव की गलियों ने

कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन गाँव सूना-सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है

कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आँचल का, वो टीका काजल का

वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर ख़त में पूछे मेरी माँ

कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन आंगन सूना-सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है

ऐ गुज़रने वाली हवा, बता
मेरा इतना काम करेगी क्या?
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे

मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे

ऐ गुज़रने वाली हवा, ज़रा
मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊँगा, मैं वापस आऊँगा
घर अपने गाँव में, उसी की छांव में
कि माँ के आँचल से, गाँव के पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊँगा

मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा

Sandese Aate Hai Lyrics in Hinglish

Sandese aate hai, humein tadpaate hai
Jo chitthi aati hai, wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Sandese aate hai, humein tadpaate hai
Jo chitthi aati hai, wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Kisi dilwaali ne, kisi matwaali ne
Humein khat likha hai, ye humse poochha hai
Kisi ki saanson ne, kisi ki dhadkan ne
Kisi ki choodi ne, kisi ke kangan ne

Kisi ke kajre ne, kisi ke gajre ne
Mahеkti subahon ne, machalti shaamon ne
Akeli raaton nе, adhoori baaton ne, tarasti baahon ne
Aur poochha hai tarsi nigaahon ne

Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Sandese aate hai, humein tadpaate hai
Jo chitthi aati hai, wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Mohabbat waalon ne, hamaare yaaron ne
Humein ye likha hai, ke humse poochha hai
Hamaare gaaon ne, aam ki chhaaon ne
Puraane peepal ne, baraste baadal ne

Khet khaliyaanon ne, hare maidaanon ne
Basanti belon ne, jhoomti belon ne
Lachakte jhulon ne, behekte phoolon ne, chatakti kaliyon ne
Aur poochha hai gaaon ki galiyon ne

Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Sandese aate hai, humein tadpaate hai
Jo chitthi aati hai, wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Kabhi ek mamta ki, pyaar ki Ganga ki
Jo chitthi aati hai, saath woh laati hai
Mere din bachpan ke, khel wo aangan ke
Wo saaya aanchal ka, wo teeka kaajal ka

Wo lori raaton mein, wo narmi haathon mein
Wo chaahat aankhon mein, wo chinta baaton mein
Bigadna upar se, mohabbat andar se, kare wo Devi Maa
Yahin har khat mein poochhe meri maa

Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Sandese aate hai, humein tadpaate hai
Jo chitthi aati hai, wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge? Ke ghar kab aaoge?
Likho kab aaoge?
Ke tum bin ye ghar soona, soona hai

Ae, guzarne waali hawa btaa, mera itna kaam karegi kya?
Mere gaaon jaa, mere doston ko salaam de
Mere gaaon mein hai jo wo gali, jahan rehti hai meri dilrubaa
Use mere pyaar ka jaam de, use mere pyaar ka jaam de

Wahi thodi door hai ghar mera
Mere ghar mein hai meri boodhi Maa
Meri maa ke pairon ko chhoo ke
Tu use uske beta ka naam de

Ae, guzarne waali hawa zara
Mere doston meri dilrubaa
Meri maa ko mera payaam de
Unhe jaake tu ye payaam de

Main waapas aaoonga, main waapas aaoonga
Phir apne gaaon mein, usiki chhaaon mein
Ki Maa ke aanchal se, gaaon ke peepal se
Kisi ke kaajal se, kiya jo waada tha wo nibhaoonga

Main ek din aaoonga, main ek din aaoonga
Main ek din aaoonga, main ek din aaoonga
Main ek din aaoonga, main ek din aaoonga
Main ek din aaoonga, main ek din aaoonga